sábado, 4 de fevereiro de 2017

Areias de Cascais - Portuguese "Sand" Cookies


Em Dezembro de 2013 no CFPSA aprendi, entre outras delícias da Pastelaria Portuguesa a confeccionar Areias de Cascais. 

Alguém me perguntava no outro dia qual a razão deste nome. A melhor explicação encontrei-a aqui . Certo é, é que de facto o uso da banha torna certos bolos, biscoitos etc, mais saborosos. Neste caso decidi usar manteiga. 

Gosto bastante desta receita porque só têm 3 elementos: farinha, açúcar e manteiga. Afinal na cozinha, tal como na vida, por vezes o melhor é o mais simples.

Ingredientes:

180 gr farinha
75   gr açúcar
120 gr manteiga (temperatura ambiente)

Numa misturadora, junte a manteiga ao açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.

Na bancada de trabalho, coloque a farinha e abra um buraco no meio ( em pastelaria, este processo designa-se por "abrir estanca").

Seguidamente a mistura do açúcar com a manteiga é colocada no meio da farinha.




Amasse apanhando a farinha toda de uma vez e faça um rolo, ou uma bola. Embrulhe o rolo em filme de plástico e coloque no frio por 10 minutos.










Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma folha de papel vegetal e espalhe farinha por cima.

Passado 10 minutos, retire a massa do frio e trabalhe-a em pequenas bolas.


Disponha as bolas no tabuleiro e no forno a 180 º por cerca de 10 a 15 minutos. Vá dando uma vista de olhos, mas não abra a porta. Não devem ficar muito escuras.

Retire-as do forno, e com elas ainda mornas passe-as por açúcar. É tão simples quanto isto.


As Areias de Cascais vão muito bem com um tradicional chá Earl Grey!!!

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In English

Ingredients:

180 gr flour
75   gr sugar
120 gr butter (room temperature)

In a blender, add the butter and sugar until you get a whitish mixture.

On the workbench, place the flour and open a circle in the middle. Then, the mixture of sugar and butter is placed into the flour´s circle.

Knead, by picking the flour all at once. Make a roll or a ball with it.

Wrap the roll with cling film. Chill for 10-15 minutes. Preheat oven to 180º.

On a parchment paper spread flour on the top. 

Remove the dough from the cold and work it in small balls (2 cm each).

Bake the cookies between 10-15 minutes. Avoid the cokies to darken.

Remove them from the oven and spread sugar all around the cookie. 

As simple as that! A Portuguese Sand Cookie (Areias de Cascais).

2 comentários:

  1. Tenho uma receita há muitos anos e ficam otimas mas as tuas parecem me mais areadinhas! Vou experimentar ! beijinhos

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  2. Eu coloco o açúcar com elas ainda mornas. Obrigada

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