Em Dezembro de 2013 no CFPSA aprendi, entre outras delícias da Pastelaria Portuguesa a confeccionar Areias de Cascais.
Alguém me perguntava no outro dia qual a razão deste nome. A melhor explicação encontrei-a aqui . Certo é, é que de facto o uso da banha torna certos bolos, biscoitos etc, mais saborosos. Neste caso decidi usar manteiga.
Gosto bastante desta receita porque só têm 3 elementos: farinha, açúcar e manteiga. Afinal na cozinha, tal como na vida, por vezes o melhor é o mais simples.
Ingredientes:
180 gr farinha
75 gr açúcar
120 gr manteiga (temperatura ambiente)
Numa misturadora, junte a manteiga ao açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
Na bancada de trabalho, coloque a farinha e abra um buraco no meio ( em pastelaria, este processo designa-se por "abrir estanca").
Seguidamente a mistura do açúcar com a manteiga é colocada no meio da farinha.
Amasse apanhando a farinha toda de uma vez e faça um rolo, ou uma bola. Embrulhe o rolo em filme de plástico e coloque no frio por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma folha de papel vegetal e espalhe farinha por cima.
Passado 10 minutos, retire a massa do frio e trabalhe-a em pequenas bolas.
Disponha as bolas no tabuleiro e no forno a 180 º por cerca de 10 a 15 minutos. Vá dando uma vista de olhos, mas não abra a porta. Não devem ficar muito escuras.
Retire-as do forno, e com elas ainda mornas passe-as por açúcar. É tão simples quanto isto.
As Areias de Cascais vão muito bem com um tradicional chá Earl Grey!!!
In English
Ingredients:
180 gr flour
75 gr sugar
120 gr butter (room temperature)
In a blender, add the butter and sugar until you get a whitish mixture.
On the workbench, place the flour and open a circle in the middle. Then, the mixture of sugar and butter is placed into the flour´s circle.
Knead, by picking the flour all at once. Make a roll or a ball with it.
Wrap the roll with cling film. Chill for 10-15 minutes. Preheat oven to 180º.
On a parchment paper spread flour on the top.
Remove the dough from the cold and work it in small balls (2 cm each).
Bake the cookies between 10-15 minutes. Avoid the cokies to darken.
Remove them from the oven and spread sugar all around the cookie.
As simple as that! A Portuguese Sand Cookie (Areias de Cascais).
Tenho uma receita há muitos anos e ficam otimas mas as tuas parecem me mais areadinhas! Vou experimentar ! beijinhos
ResponderEliminarEu coloco o açúcar com elas ainda mornas. Obrigada
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