segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Panquecas sem Ovos


A receita de hoje é uma sugestão para aqueles dias que nos apetece algo doce, mas sem ovos. Em alternativa utilizei manteiga de amendoim e uma banana muito madura.

Usei leite de vaca, mas podem usar aquele que mais gostarem ( amêndoa, soja etc). É tão simples que dá vontade logo de experimentar.



Ingredientes: 

100 gr de Aveia
100 ml de leite
1 Banana Madura
3 clhr sobremesa Manteiga Amendoim
2 clhr sobremesa canela
Azeite q.b.

Mel q.b. para barrar

Junte todos os ingredientes à excepção do mel, numa liquidificadora (adicionei a esta mistura, uma colher sopa de azeite) até obter um preparado líquido.












Coloque uma pequena frigideira ao lume médio com um pouco de azeite (uso um pincel para espalhar melhor). Com a ajuda de uma concha de sopa ou colher grande, despeje uma porção de forma a cobrir o fundo da frigideira.



Com uma espátula, espreite para ver se já está levemente dourada e vire a panqueca.



Sirva acompanhado por mel, ou um dos seus doces favoritos!



In English

Ingredients: 

100 gr oat flakes
100 ml milk 
1 ripe Banana
3 teaspoons peanut butter
2 teaspoons cinnamon
Olive Oil 

Honey to spread

Add all the ingredients except the honey, in a blender (I added to this mixture, a spoonful of olive oil) until you get a liquid. 

On a small skillet over a medium heat, pour a small portion of the olive oil (i use a brush to spread it better). With the healp of a ladle, pour a portion of the mixture so that it covers the bottom of the skillet.

With a spatula, lift the pancake carefully to see if it is already lightly golden. Flip the pancake until is cooked.

Serve wit honey or with your favorite jam!




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