terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Sopa com Massa Chinesa e Frango - Chicken noodle soup


A Sopa de Massa Chinesa com Frango pode perfeitamente ser uma variação da nossa Canja. Sobretudo para aqueles dias em que precisamos algo que nos arrebite. 

Se não tiver alguns dos ingredientes em casa, opte pela versão mais simples.
Ingredientes:

1 peito de frango ou 1/4 frango * (substituir por tofu)
1 cebola pequena em juliana
1 dente de alho picado
3 rodelas de raiz de gengibre fresco  cortada em juliana (optional)
1 malagueta pequena (opcional)
1 ceboleto às rodelas finas (opcional)
5 cogumelos Paris (aqueles brancos) grandes cortados em fatias finas
1 lata pequena de milho
50 gr de Massa Chinesa (da sua preferência, pode usar esparguete)
2 clhr chá Molho de Soja
Coentros q.b.
1 colher de sopa de óleo vegetal
Sal (muito pouco)

Numa panela, refoge ligeiramente a cebola, o alho e o gengibre. Tempere o peito de frango com sal. Coloque-o em cima do refogado e cubra com água. Tape e deixe cozer (10 minutos). Retire o frango. Apague o lume e com a ajuda de 2 garfos desfaça o frango.

Coloque o frango outra vez na panela e adicione a malagueta, o ceboleto, os cogumelos, o milho e a massa chinesa. Acrescente um pouco mais de água (quente). E adicione o molho soja. Deixe ferver por 4 a 5 minutos. Prove a massa e verifique se está do seu agrado. Rectifique temperos. Sirva com folhas de coentros. Eu adicionei bróculos que tinha acabado de cozer.

Naqueles dias em que nos sentimos com falta de energia, esta sopa é miraculosa!

Nota: se não tiver Massa Chinesa pode perfeitamente usar Esparguete.


In English:

Ingredients:

1 chicken brest or 1/4 of chicken * (replace with Tofu)
1 small onion cut in julienne
1 garlic clove chopped
3 slices fresh ginger cut into julienne
1 fresh chili
1 spring onion cut into fine slices
5 mushrooms cut into fine slices
1 small can of sweetcorn
50 gr of Noodles
2 tsp soy sauce
Coriander
1 tbsp vegetable oil
salt (small portion for seasoning the chicken)


In a pan, lightly sauté the onion, garlic and ginger. Season the chicken breast with salt and laid it on the top of the mixture of onion-garlic-ginger. Cover with water and cook for 10 minutes.

Remove the chicken. Turn off the heat and with the help of 2 forks shred the chicken. Put the chicken again in the pan and add the chilli, the spring onion, the mushrooms, the sweetcorn and the noodles.

Add a little more water (warm), and the the soy sauce. Let it boil for 4 to 5 minutes. Taste the broth and make sure it is to your liking.

Serve with coriander leaves. I added broccoli that had just been boiled.

When we feel powerless, this soup is miraculous!


Note: If you do not have noodles, you can perfectly use Spaghetti

Sem comentários:

Enviar um comentário