A Sopa de Massa Chinesa com Frango pode perfeitamente ser uma variação da nossa Canja. Sobretudo para aqueles dias em que precisamos algo que nos arrebite.
Se não tiver alguns dos ingredientes em casa, opte pela versão mais simples.
Ingredientes:
1 peito de frango
ou 1/4 frango * (substituir por tofu)
1 cebola pequena
em juliana
1 dente de alho
picado
3 rodelas de raiz
de gengibre fresco cortada em juliana (optional)
1 malagueta
pequena (opcional)
1 ceboleto às
rodelas finas (opcional)
5 cogumelos Paris
(aqueles brancos) grandes cortados em fatias finas
1 lata pequena de
milho
50 gr de Massa
Chinesa (da sua preferência, pode usar esparguete)
2 clhr chá Molho
de Soja
Coentros q.b.
1 colher de sopa
de óleo vegetal
Sal (muito pouco)
Numa panela,
refoge ligeiramente a cebola, o alho e o gengibre. Tempere o peito de frango
com sal. Coloque-o em cima do refogado e cubra com água. Tape e deixe cozer (10
minutos). Retire o frango. Apague o lume e com a ajuda de 2 garfos desfaça o
frango.
Coloque o frango
outra vez na panela e adicione a malagueta, o ceboleto, os cogumelos, o milho e
a massa chinesa. Acrescente um pouco mais de água (quente). E adicione o molho
soja. Deixe ferver por 4 a 5 minutos. Prove a massa e verifique se está do seu
agrado. Rectifique temperos. Sirva com folhas de coentros. Eu adicionei
bróculos que tinha acabado de cozer.
Naqueles dias em
que nos sentimos com falta de energia, esta sopa é miraculosa!
Nota: se não
tiver Massa Chinesa pode perfeitamente usar Esparguete.
In English:
Ingredients:
1 chicken brest or 1/4 of chicken * (replace with Tofu)
1 small onion cut in julienne
1 garlic clove chopped
3 slices fresh ginger cut into
julienne
1 fresh chili
1 spring onion cut into fine slices
5 mushrooms cut into fine slices
1 small can of sweetcorn
50 gr of Noodles
2 tsp soy sauce
Coriander
1 tbsp vegetable oil
salt (small portion for seasoning the
chicken)
In a pan, lightly sauté the onion, garlic and ginger. Season the chicken breast with salt and laid it on the top of the mixture of onion-garlic-ginger. Cover with water and cook for 10 minutes.
Remove the
chicken. Turn off the heat and with the help of 2 forks shred the chicken. Put the chicken again in the pan and add the chilli, the spring onion, the mushrooms, the sweetcorn and the noodles.
Add a little
more water (warm), and the the soy sauce. Let it boil for 4 to 5 minutes. Taste
the broth and make sure it is to your liking.
Serve with
coriander leaves. I added broccoli that had just been boiled.
When we feel
powerless, this soup is miraculous!
Note: If you do
not have noodles, you can perfectly use Spaghetti
Sem comentários:
Enviar um comentário