terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Biscoito com Tomilho e Aveia


 - Mas porquê Aveia a toda a hora?
 - Porque me apetece!
 - E tomilho?
 - E porque não?

Eu até podia dizer que é o mês do Tomilho, mas não é bem assim. Se gostam de comer alguma coisa entre as refeições, porque não experimentar estes biscoitos de Tomilho e Aveia? Sigam a receita por aqui.


Ingredientes:
200 gr de Aveia (à venda em qualquer supermercado)
4 colheres de sopa de Azeite
3 colheres de sopa de Tomilho
1/2 colher chá de sal ou flor de sal
100 ml Água (a ferver)

Num processador de alimentos, misture a aveia, o azeite, o sal e 2 colheres de sopa do tomilho. Ligue e deixe misturar. Lentamente vá deitando os 100 ml de água a ferver, até a mistura se descolar das paredes do processador. Finalmente deite a última colher de sopa de tomilho e misture mais um pouco. Retire esta mistura com as mãos ou espátula. Espalhe esta massa na bancada ainda morna com um rolo e corte os biscoitos com o formato que mais gosta. Vai ao forno a 180 º durante 15 minutos.




Optei por fazer um rolo e cortei fatias. Espalmei-as e dei um toque engraçado com este selo. 


 Estes biscoitos com tomilho e aveia vão muito bem com queijo. Experimentem e digam se gostaram.








Sem comentários:

Enviar um comentário