quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Biscoitos de Aveia com Mel e Azeite

Bolachas e Biscoitos! Foi desta forma que a Miss Cheong começou em Janeiro de 2014.
Hoje como me deu assim uma nostalgia, lancei-me a fazer Biscoitos com Aveia. Como ainda me sobraram bastantes passas do Natal, e como gosto de substituir açúcar por mel, resolvi fazer esta experiência. O azeite é aquele elemento sempre bem-vindo.






Ingredientes:

300 gr de Flocos de Aveia (tenho sempre em casa porque gosto de fazer papas)
125 gr de Mel 
1 ovo
50 ml Azeite
50 ml Leite (podem usar leite de amêndoa, ou de soja)
1 colher sobremesa de canela em pó
1 mão cheia de passas

Ligue o forno a 180º. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e unte com azeite.

Numa taça grande misture a aveia o mel e a canela com a ajuda de uma colher. Adicione de seguida o ovo e o leite. Misture bem. Adicione o azeite. Unte uma mão com azeite e amasse a mistura até ficar com uma consistência húmida, mas não líquida. Se achar necessário, coloque mais azeite. Neste ponto junte uma mão-cheia de passas.

Faça bolinhas e espalme-as no tabuleiro. Esta quantidade deu para 12 biscoitos. Coloque no forno. Ao fim de 10 minutos os biscoitos estão prontos. A meio da cozedura virei os biscoitos ao contrário para ficarem dourados de ambos os lados.

Podem comer ainda mornos. Divirtam-se a fazer esta receita e deixem os vossos comentários.




Sem comentários:

Enviar um comentário