4 ovos
4 Batatas
2 Cebolas
Óleo para fritar
Equipamento:
Frigideira com tampa
Faca
Descascador
Prato que cubra a frigideira
1. Descasque as cebolas e pique-as, reserve;
2. Descasque as batatas, coloque-as em água e com uma faca pequena vá cortando pequenos pedaços de batata, desiguais em tamanho, mas pouco espessos (ver foto);
3. Misture a batata aos pedaços, com a cebola picada;
4. Numa frigideira coloque óleo, não muito, e adicione a mistura da batata com a cebola. Com a ajuda de uma colher, espalhe a mistura de forma a que esta cubra toda a frigideira;
5. De seguida coloque mais óleo de forma a cobrir tudo, mas sem verter para fora. Acenda o lume em fogo médio e tape;
6. Deixe cozinhar, até a batata estiver quase cozida. Espete com um garfo para verificar. Apague o lume. Com o auxílio de um prato grande, tape a frigideira, deixe uma pequena abertura entre o bordo do prato e, incline a frigideira lentamente escorrendo o óleo em excesso. Esta operação requer algum cuidado;
7. Depois do óleo escorrido, coloque outra vez a frigideira ao lume. Pode outra vez espalhar a mistura da batata para ficar homogénea. Bata os 4 ovos muito bem e deite por cima da mistura. Tape e vá verificando de vez em quando.
8. Para que a Tortilha fique cozida de ambos os lados, e outra vez com o auxílio do prato, tape a frigideira, vire-a de forma que a tortilha passe para o prato, e coloque a tortilha na frigideira para finalmente cozer a outra metade.
Sirva acompanhada de uma salada!
Vou experimentar. Textura da batata e cebola diferente da minha.
ResponderEliminarDepois há as variantes com chouriço, pimentos, etc etc. :)
Eliminar