sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Tortilha de Batata

Hoje é um daqueles dias em que têm poucas coisas no frigorífico? Então aqui vai uma receita de Tortilha de Batata, que para além de ser fácil de executar têm ingredientes que existem sempre em casa: ovos, batatas e cebola!

Ingredientes: 

4 ovos
4 Batatas
2 Cebolas
Óleo para fritar


Equipamento:

Frigideira com tampa
Faca 
Descascador
Prato que cubra a frigideira


1. Descasque as cebolas e pique-as, reserve;
2. Descasque as batatas, coloque-as em água e com uma faca pequena vá cortando pequenos pedaços de batata, desiguais em tamanho, mas pouco espessos (ver foto);

3. Misture a batata aos pedaços, com a cebola picada;
4. Numa frigideira coloque óleo, não muito, e adicione a mistura da batata com a cebola. Com a ajuda de uma colher, espalhe a mistura de forma a que esta cubra toda a frigideira;

5. De seguida coloque mais óleo de forma a cobrir tudo, mas sem verter para fora. Acenda o lume em fogo médio e tape;

6. Deixe cozinhar, até a batata estiver quase cozida. Espete com um garfo para verificar. Apague o lume. Com o auxílio de um prato grande, tape a frigideira, deixe uma pequena abertura entre o bordo do prato e, incline a frigideira lentamente escorrendo o óleo em excesso. Esta operação requer algum cuidado;

7. Depois do óleo escorrido, coloque outra vez a frigideira ao lume. Pode outra vez espalhar a mistura da batata para ficar homogénea. Bata os 4 ovos muito bem e deite por cima da mistura. Tape e vá verificando de vez em quando.

8. Para que a Tortilha fique cozida de ambos os lados, e outra vez com o auxílio do prato, tape a frigideira, vire-a de forma que a tortilha passe para o prato, e coloque a tortilha na frigideira para finalmente cozer a outra metade.

Sirva acompanhada de uma salada!






2 comentários:

  1. Vou experimentar. Textura da batata e cebola diferente da minha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois há as variantes com chouriço, pimentos, etc etc. :)

      Eliminar