Já ouviram falar certamente das
segundas-feiras sem carne (meatless monday). É um movimento global que
incentiva as pessoas não só a reduzirem o consumo de carne, mas também fazerem
escolhas mais saudáveis no que toca à alimentação. À segunda-feira é o dia
ideal para reduzirmos as calorias, devido aos excessos do fim-de-semana.
Concordam?
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
500 gr de Feijão encarnado cozido
250 gr de grão de bico cozido
1 pimento pequeno cortado aos cubos
1 couve média cortada em juliana grossa)
2 cenouras às rodelas
1 cebola grande picada
1 beringela média cortada aos cubos
1 dente de alho picado
1 ou ½ malagueta picada
Azeite 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Mostarda q.b.
Molho piri-piri (opcional)
v Num tacho colocar duas colheres de sopa de azeite e fazer um refogado com o alho e cebola. Quando estiverem transparentes, colocar a cenoura às rodelas, a malagueta e o pimento. Deixar refogar um bocado;
v Adicionar a beringela aos cubos e por cima a couve em juliana. Temperar com sal e um bocado de mostarda. Adicionar água até quase cobrir os vegetais. Tapar e deixar ferver. Baixar para lume médio e cozer 5 minutos.
v Retirar 3 colheres de sopa do feijão encarnado (já cozido) e 2 colheres de sopa de grão debico (já cozido), misturar e esmagar com um garfo. Reservar. Por fim, adiciona-se o feijão e o grão e a mistura de ambos que foi previamente esmagada. Mexe-se tudo muito bem, deixa-se ferver e rectifica-se o tempero. No meu caso, como gosto de comida bem picante, adicionei um pouco de molho piri-piri.
E pronto, uma Feijoada sem Carne para uma
segunda-feira sem culpas!
You've heard of
meatless monday. It is a global movement that encourages people not only to
reduce meat consumption but also to make healthier food choices.
Monday is the
perfect day to reduce the calories due to the excesses of the weekend. Do you
agree?
Following this
concept, I decided to cook a Feijoada without Meat. Feijoada in Portuguese, means
stew made with beans (feijão). You can find Feijoada in almost of the Portuguese
speaking countries, such as Portugal, Brazil, Cabo-Verde, Angola and
Mozambique.
Ingredients (for
3 to 4 people):
500 gr of cooked
red kidney beans
250 gr of cooked
chickpeas
1 small red pepper
cut into cubes
1 medium cabbage
cut in thick julienne
2 carrots in
slices
1 large chopped
onion
1 medium
eggplant cut in cubes
1 clove garlic minced
1 or ½ chopped fresh
chilli
2 tablespoons of
Olive oil
Salt
Mustard.
Piri-piri sauce
(optional)
v Chop the onion and garlic. Cut the
carrots into slices. Cut the eggplant into cubes. Cut the cabbage into thick
julienne and blanch it with boiling water. Cut the chilli in half, remove the
seeds and chop it;
v In a hot pan add two tablespoons of
olive oil and sauté the garlic and onion. When they are almost transparent, add
the carrot slices the chilli and the red pepper. Let it braise a bit;
v Add the eggplant and cabbage in
julienne. Season with salt and a bit of mustard. Add water. Cover and bring to
the boil. Reduce to medium heat and cook for 5 minutes;
v Remove 3 tablespoons of the red beans
(already cooked) and 2 tablespoons of chick peas (already cooked), mix and crush
with a fork. Set aside. Finally, add the beans the chickpeas and the mixture of
both that was previously crushed. Mix everything well, let it boil and rectify
the seasoning.
In my case,
since I like spicy food, I added some piri-piri sauce. And this is it, a
Meatless Feijoada for a Monday!
Amei! :)
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