sábado, 7 de janeiro de 2017

Coelho ao estilo Provençal

As minhas recordações da Provença levam-me aos anos 70. Nessa altura, e para conhecermos algumas partes da Europa sem gastar muito dinheiro, os meus Pais muniam-se de tendas de campismo e lá íamos nós (Pai, Mãe e Mana) por essas estradas fora, numa carrinha Citroën azul-bébé. 
Para tentar relembrar alguns dos sabores dessa época, resolvi experimentar um Coelho com inspiração dessa região Francesa. Claro que o tomilho não podia faltar.

Ingredientes:


  • 1 Coelho cortado em pedaços
  • 1 Cebola grande cortada em 8 gomos
  • 2 Cenouras cortadas em meias-luas
  • 2 Talos de Aipo cortados em meias-luas
  • 8 Batatas roxas de tamanho médio cortadas grosseiramente
  • Tomilho
  • Salsa
  • Pimenta e Sal q.b.
  • Farinha
  • Azeite
  • Caldo feito com os miúdos do Coelho


Comece por temperar o coelho com Sal e Pimenta. Depois envolva-o em farinha. De seguida numa frigideira e com lume alto doure rapidamente o coelho em azeite. Reserve.




Ao mesmo tempo, pode fazer um caldo simples com os miúdos do coelho. Coloque pouco sal.
Corte, o aipo e a cenoura em meias-luas, a cebola em 8 gomos e a batata pode cortar grosseiramente.






Num tacho grande e em lume médio, deite azeite no fundo e junte o aipo a cenoura e a cebola. Quando estes estiveram meio cozidos (cebola transparente) é altura de juntar um ramo feito com a salsa e o tomilho.

Adicione o coelho previamente frito, escorra todos os sucos. Adicione o caldo feito com os miúdos, que entretanto já está pronto. Deixe ferver um pouco, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 1 hora.

Cerca de 10 minutos antes de terminar o tempo de cozedura, adicione as batatas e nessa altura rectifique os temperos.

Para este início do Ano, nada como um prato simples. Concordam?





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